Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Афганистане растет число сторонников "Исламского государства"

По данным ООН, основу афганской ячейки "Исламского государства" составляют до 70 боевиков, которые до этого воевали в рядах этой группировки в Ираке и Сирии.

Боевики "Исламского государства" укрепляют позиции в Афганистане
Боевики "Исламского государства" укрепляют позиции в Афганистане
Фото: EPA/UPG

Группировка "Исламское государство" укрепляет свои позиции в Афганистане, говорится в отчете Организации Объединенных Наций.

"Количество групп или лиц, которые откровенно заявляют о лояльности или симпатии к "Исламскому государству", продолжает расти сразу в ряде афганских провинций", – цитирует отчет ООН "Радiо Свобода".

По данным организации, основу афганской ячейки "Исламского государства" составляют до 70 боевиков, которые до этого воевали в рядах этой группировки в Ираке и Сирии.

Боевики "Исламского государства" существенно укрепили позиции летом 2014 года. С тех пор они захватили значительную часть территории Ирака, кроме того, имеют ячейки в Сирии и Ливии.

Для борьбы с исламистами создана международная коалиция, которая периодически наносит авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке, Сирии и Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации