Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Большинство граждан РФ плохо относятся к Турции

Почти половина россиян считает, что их стране не стоит торопиться с восстановлением отношений с Турцией, свидетельствуют данные соцопроса "Левада-центра".

9 августа Эрдоган и Путин встретятся в Санкт-Петербурге
9 августа Эрдоган и Путин встретятся в Санкт-Петербурге
Фото: ЕРА

Большинство граждан России продолжают плохо относиться к Турции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической компанией "Левада-центр".

Респондентов спросили, как в целом они относятся к Турции. 42% опрошенных ответили, что "в основном плохо", еще 22% – "очень плохо". При этом вариант "в основном хорошо" выбрали 24% участников опроса, а "очень хорошо" – 1%.

Помимо этого, у жителей РФ поинтересовались, нужно ли активно восстанавливать отношения с Турцией после того, как президент страны Реджеп Эрдоган "принес извинения" по поводу сбитого российского самолета.

47% респондентов считают, что России нужно подождать с восстановлением отношений с Турцией. 23% опрошенных думают, что их государству вообще не нужно налаживать отношения с турецкой стороной. Еще 19% поддерживают активное восстановление связей между двумя странами.

Отношения между Турцией и РФ серьезно ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. В конце июня 2016 года Эрдоган выразил сожаления в связи с инцидентом и провел с президентом РФ Владимиром Путиным первый более чем за полгода телефонный разговор.

9 августа главы двух государств проведут встречу в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 22:38
26 июля, 2016 11:20
30 июля, 2016 01:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации