Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Большинство россиян осудили Майдан и одобрили разгон акций протеста

Треть респондентов проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения опроса убеждены, что "Беркут" "спасает страну от раскола, погружения в хаос и безвластие".

Опрос: Большинство россиян осудили Майдан и одобрили разгон акций протеста / ГОРДОН

Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Больше половины (55%) респондентов ВЦИОМ (опрос проводился 1-2 февраля среди 1600 человек в 42 субъектах РФ) "осуждают" "радикально настроенных" участников протеста, "использующих камни и бутылки с зажигательной смесью".

Еще 26% ответили, что испытывают по отношению к ним "антипатию", а 15% – "разочарование". У каждого десятого поведение демонстрантов вызывает "недоверие", столько же относятся "безразлично".

Лишь 1% опрошенных признались, что митингующие вызывают у них "симпатию", "уважение" или "доверие". 

ВЦИОМ также задал вопрос об оценке действий спецподразделения "Беркут", которое "сдерживает радикально настроенных митингующих". 59% опрошенных уверены, что "Беркут" "просто делает свою работу". Еще треть респондентов убеждены, что "Беркут" "спасает страну от раскола, погружения в хаос и безвластие". Только 5% участников опроса ответили, что "Беркут" "защищает преступный режим, избивает простых людей и нарушает права человека".

В целом в допустимости "использования полиции для разгона протестующих" и "отпора попыток захвата административных зданий" уверены 61% респондентов. "Недопустимыми" такие действия считают 29% опрошенных (еще 10% затруднились ответить). 

Акции протеста в Украине не стихают с конца ноября минувшего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации