Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата представителей Конгресса США одобрила расширение санкций против КНДР

Конгрессмены приняли документ, который позволяет вводить санкции против любых стран, юридических или физических лиц, которые способствуют Северной Кореи в создании оружия массового поражения, практически единогласно.


Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Фото: Kevin McCoy / Wikipedia

Палата представителей Конгресса США 12 января приняла законопроект, который позволяет американским властям вводить санкции против любых стран, юридических или физических лиц, которые способствуют КНДР в создании оружия массового поражения. Об этом сказано в сообщении на сайте Конгресса.

За принятие законопроекта проголосовали 418 конгрессменов, против – двое.

Законопроект разрешает президенту США вводить ограничительные меры в отношении лиц, которые посредством экспорта или импорта сознательно участвуют или содействуют разработке Пхеньяном оружия массового поражения. Кроме того, санкции будут вводиться против лиц, которые импортируют в Северную Корею предметы роскоши, способствуют отмыванию денежных средств властями страны, цензуре или нарушениям прав человека.

Законопроект вводит обязательное лицензирования экспорта в Северную Корею любых товаров или технологий. Документ запрещает правительству США любые контакты с лицами, которые будут внесены в санкционные списки. Также законопроект обязывает секретаря национальной безопасности предпринимать действия по обеспечению режима санкций по отношению к КНДР.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 22.34
12 января, 2016 12.59
10 января, 2016 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации