Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пархоменко: Путин намеревался просто заплатить за Крым. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет

По мнению российского журналиста Сергея Пархоменко, президент России Владимир коллекционирует случаи удачных покупок западных политиков, которые нужны ему для укрепления в своей вере в то, что все в мире продается и покупается.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пархоменко: Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок
Пархоменко: Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок
Фото: Вера Кочина / Facebook

Российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook прокомментировал статью издания The New Yorker, которое сообщило, что генерал Майкл Флинн получил $40 тыс. за участие в юбилее российского канала Russia Today.

"Совершенно очевидно, что ни за какие интервью никто и нигде никому не платит по $40 тыс. (платят за публичные лекции – и иногда гораздо больше – но это не тот случай). То есть это был гонорар именно за "посидеть возле президента Владимира Путина" – так, чтобы можно было это снять на фото и видео. И потом при случае выдать на публику. Даже не "поговорить с Путиным". А просто – поторговать лицом для Путина", – отметил Пархоменко.

Журналист подчеркнул, что история с Флинном является еще одним свидетельством "фанатического религиозного поклонения Путина деньгам и о страстной его уверенности в том, что в мире покупается абсолютно все и продаются абсолютно все".

По его мнению, Путин тщательно коллекционирует случаи удачных покупок.

"Они ему нужны для укрепления в своей вере. И для уверенности в переговорах со следующими покупаемыми. Ну и главное – для цельности картины мира: все, что делается – делается за бабло. Никаких других мотивов у человечества нет. Нет и никаких других объяснений для всего сущего. "Если это произошло – значит за это кто-нибудь заплатил", – продолжил он.

Пархоменко отметил, что президент имеет свои "камушки" из купленных западных политиков.

"Купил действующего канцлера Германии – за зарплату в Газпроме. Купил действующего президента Франции – за миллиардный контракт с "Мистралями". Купил действующего премьера Италии – за много-много bonga-bonga в России и за пару имений в Сардинии. Купил на корню весь Международный олимпийский комитет. Купил с потрохами всю ФИФА. Ну и по мелочи там... Вот теперь еще выяснил текущие цены на трехзвездного американского генерала из разведки: оказалось – сорок тысяч. Недорого, в сущности", – рассказал он.

Журналист добавил, что стоимость генерала оказалась равной автомобилю BMW в московском автосалоне в базовой комплектации.

"Вот он так и за Крым намеревался просто заплатить, да и все: разом бы успокоились и заулыбались опять. Но вот только не нашел пока, кому. Ищет, ищет", – подытожил он.



13 февраля советник президента по нацбезопасности США Майкл Флинн подал в отставкуПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ.

По сведениям The New York Times, 26 января советника президента опрашивали агенты ФБР. Он, как писала газета The Washington Post, отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

10 декабря 2015 года в Москве Флинн и кандидат от Партии зеленых в президенты США – Джилл Стейн, на праздновании годовщины Russia Today сидели за одним столом с Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации