Клуб читателей
Гордон
 

Париж отметил неделю со дня терактов: на площади Республики аплодировали в память о погибших, пели и танцевали

20 ноября в 21.20 – ровно через неделю после начала серии терактов в Париже – жители французской столицы собрались, чтобы почтить память жертв.

На площади Республики выложили рисунок из свечей в форме Эйфелевой башни
На площади Республики выложили рисунок из свечей в форме Эйфелевой башни
Фото: EPA

В Париже 20 ноября сотни людей пришли на площадь Республики к символическому мемориалу памяти жертв террористической атаки недельной давности, сообщила телекомпания BBC.

Неофициальная церемония была организована в соцсетях под хэштегом #21h20, который обозначал время первого нападения террористов 13 ноября – 21.20 по местному времени (22.20 по Киеву).

Собравшиеся принесли к мемориалу свечи и фотографии погибших. Их память почтили минутой аплодисментов. После чего активисты, среди которых были известные французские артисты, призвали всех "дать больше света и шума".

Журналисты сообщали, что поражены и восхищены такой реакцией французов. Шарлотта Райт написала в комментарии к своему видео в Twitter: "Поразительно! Кто-то принес проигрыватель и началась вечеринка!"

Люди стали танцевать, компании откупоривали шампанское. "Прошла всего неделя – а они танцуют на площади Республики", – поразился в Twitter Алекс Томсон.

Почтить память погибших парижане пришли также к местам совершения терактов 13 ноября в 10 и 11 округах Парижа.

13 ноября террористы провели серию нападений на мирных граждан в Париже, убив 130 и ранив более 350 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации