Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПАСЕ призвала Россию освободить режиссера Сенцова

Режиссер Олег Сенцов, которого удерживают в России, должен быть незамедлительно передан украинским правоохранительным органам, заявили в ПАСЕ.

ПАСЕ потребовала передать Сенцова Украине
ПАСЕ потребовала передать Сенцова Украине
Фото: EPA/UPG

Парламентская ассамблея Совета Европы обратилась к Российской Федерации с призывом освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом говорится в резолюции о защите свободы СМИ, которая была принята 29 января, сообщает "Европейская правда".

"Ассамблея с озабоченностью отмечает, что Олег Сенцов, задержанный в мае в Симферополе и позже доставленный в Москву, до сих пор находится под следствием. Учитывая решение ООН о незаконности аннексии Крыма, Сенцов должен быть безотлагательно передан правоохранительным органам Украины", – сказано в резолюции.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить другую украинскую пленницу – Надежду Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации