Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Российский истребитель "небезопасно и непрофессионально" пролетел в шести метрах от американского самолета над Черным морем

В результате маневра российского истребителя была нарушена управляемость американского самолета-разведчика, находившегося в международном воздушном пространстве.

Американский самолет RC-135
Американский самолет RC-135
Фото: airforce.com

Российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр, пролетев совсем рядом с американским самолетом-разведчиком над Черным морем, сообщает телекомпания Fox News со ссылкой на представителя минобороны США Мишель Балданзу.

Инцидент произошел 25 января в международном воздушном пространстве над Черным морем. Балданза подчеркнула, что маневр российского самолета был "небезопасным и непрофессиональным". Пентагон расследует происшествие.

The Washington Free Beacon пишет, что эту информацию подтвердил капитан ВМС Даниэль Эрнандес, главный представитель Европейского командования США. Кроме того, источники, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что Су-27 пролетел в 20 футах (шести метрах) от американского самолета RC-135U, в результате чего была нарушена управляемость RC-135U.

Отмечается, что это далеко не первый случай агрессивного поведения и провокаций России в отношении американских военных самолетов и кораблей в Европе и Азии.

"Многое из того, что делает Россия сегодня, направлено на генерирование страха перед российской военной силой и возможностью войны", – отметил бывший эксперт Пентагона по России Марк Шнайдер.

Аналогичный случай произошел над Черным морем 30 мая 2015 года, когда российский Су-27 тоже пролетел в шести метрах от американского разведчика RC-135U. Тогда в Пентагоне выразили озабоченность опасностью, которую воздушные инциденты создают для американских самолетов и персонала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 18:52
19 декабря, 2015 17:43
4 декабря, 2015 19:17
12 ноября, 2015 17:29
8 ноября, 2015 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации