Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон снял ограничения со всех военных профессий для женщин

Американские женщины теперь смогут управлять танками, стрелять из минометов, командовать пехотными войсками, служить в армии рейнджеров и многое другое, что раньше было доступно только мужчинам.

Американским женщинам-солдатам открыли недоступные для них раньше специальности
Американским женщинам-солдатам открыли недоступные для них раньше специальности
Фото: army.mi

В американской армии, начиная с января 2016 года, женщинам будет разрешено заниматься всеми видами деятельности без ограничений. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

"Они смогут управлять танками, стрелять из минометов, командовать пехотными войсками, служить в армии рейнджеров и подразделениях "зеленых беретов", быть морскими пехотинцами и все остальное, что раньше было доступно только мужчинам", – заявил министр обороны США Эштон Картер.

Картер отметил, что за последние десятилетия в армии произошел большой прогресс в этом направлении, но около 10% воинских должностей оставались закрытыми для женщин. Они включали пехоту, броню, разведку и некоторые специальные технические подразделения, сказал министр.

Он подчеркнул, что интеграция женщин в новые для них подразделения будет происходить в соответствии с рядом принципов. В частности, руководители должны назначать задачи и рабочие места, основываясь на способностях, а не поле. Физические различия между мужчинами и женщинами будут учитываться. И вполне вероятно, что равные возможности не будут означать равного участия мужчин и женщин на всех специальностях, во всяком случае никаких квот не будет.

В октябре также расширили права женщин в армии в Индии – им разрешили управлять боевыми самолетами. Ранее, в сентябре этого года им разрешили служить во флоте. В Индии женщины добились права служить в армии лишь в 2010 году.

В Вооруженных силах Украины – около 14,5 тыс. женщин-военнослужащих, почти 2 тыс. из них – офицеры. Почти тысяча женщин-военнослужащих и работников Вооруженных сил приняли участие в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 11:06
15 октября, 2015 11:30
10 октября, 2015 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации