Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Армении сообщила о задержании участника протеста, который призывал к вооруженному нападению на силовиков

В следственном комитете Армении уточнили, что во время задержания Арам Aкопян дважды ударил кулаком полицейского, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Задержать Арама Aкопяна армянской полиции помогли участникИ акции протеста
Задержать Арама Aкопяна армянской полиции помогли участникИ акции протеста
Фото: police.am

Полиция Армении сообщила о задержании гражданина страны Арама Aкопяна, который призывал к вооруженному нападению на правоохранителей и оказывал сопротивление полицейским. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на сайте армянской полиции.

"28 июня около 23.50 на площади Свободы в Ереване участники собрания совместно с сотрудниками полиции задержали молодого человека, призывавшего к вооруженному нападению и оказывающего сопротивление полицейским", – сказано в сообщении.

Акопян 1993 года рождения. На данный момент милиция выясняет все обстоятельства инцидента и ведет следствие.

В следственном комитете Армении "Интерфаксу" уточнили, что во время митинга Акопян два раза ударил кулаком полицейского.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 316 Уголовного кодекса Армении (применение насилия против представителя власти).

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидящий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

29 июня полиция предупредила участников протеста, что она начнет разбирать их баррикады из мусорных урн в центре Еревана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 23.24
28 июня, 2015 21.14
28 июня, 2015 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации