Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Гонконга разбирает баррикады, протестующие их восстанавливают

Правоохранительные органы пытаются ликвидировать пробки, образовавшиеся в центре города из-за массовых "сидячих протестов" и палаток. Разгонять демонстрантов, по их словам, полицейские не намерены.

Студенты обещают не покидать центр города, пока их требования не выполнят
Студенты обещают не покидать центр города, пока их требования не выполнят
Фото: adam najberg / Twitter

В центре Гонконга продолжаются демонстрации за демократические выборы. Сегодня полицейские начали разбирать некоторые баррикады на центральных улицах, передает BBC.

Как сообщает корреспондент, свои действия правоохранительные органы объясняют желанием восстановить движение в центре города, они не намерены разгонять протестующих студентов.

 Студенты остаются на своих позициях и восстанавливают разобранные конструкции.

Накануне глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что протесты вышли из-под контроля, но вечно они продолжаться не могут. Он также отметил, что не исключает применения "минимальной силы" для разгона протестов. 

В течение последних трех недель в Гонконге проходят бурные студенческие протесты против решения Китая отсеивать кандидатов, которые хотят принять участие в выборах главы территории в 2017 году. Этот шаг стал последней каплей для многих жителей Гонконга, недовольных тем, что Пекин все более активно вмешивается в дела их региона.

Участники протестов в Гонконге настаивают, что Китай пытается уклониться от выполнения своего обещания позволить жителям территории избрать своего лидера к 2017 году. Лидеры организаций "Оккупай Централ", "Федерации студентов" и "Школаризм" угрожают занять большие территории и проводить новые бойкоты учебных заведений, если их требования не будут удовлетворены.

видео

Видео: Wall Street Journal / YouTube
Теги: Гонконг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 11.29
12 октября, 2014 10.10  
10 октября, 2014 21.57
9 октября, 2014 16.47
5 октября, 2014 13.03
2 октября, 2014 08.25
30 сентября, 2014 23.32  
1 октября, 2014 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации