Клуб читателей
ГОРДОН
 

Историк Круль: Если бы Россия задушила Майдан в начале, все бы с грохотом закончилось, но сейчас победить украинцев невозможно

Президент РФ Владимир Путин оставит Украину в покое, в противном случае Запад обеспечит ей победу военной поддержкой, считает польский историк и философ Марчин Круль.

Круль: Еще в феврале можно было подумать, что Украина погрузится в хаос, но она вошла в большую политику
Круль:  Еще в феврале можно было подумать, что Украина погрузится в хаос, но она вошла в большую политику
Фото: studioopinii.pl

Известный польский философ, историк Марчин Круль уверен, что в украинско-российской войне потерпит поражение Москва. По его словам, это может занять месяц или три года, стоить жизней многих людей, но победа Украины неизбежна. О своем видении конфликта Круль рассказал в интервью газете Polska.

Историк заявил, что украинцы добились значительных успехов за последние два месяца. По его словам, еще в феврале все ожидали погружения в хаос и политических распрей, но Украина вместо этого вошла в большую политику. "Если бы Россия задушила Майдан в первые 10 дней, было бы много крика, но на этом бы все закончилось. Сейчас это уже невозможно", – пишет Круль.

Он считает, что если президент РФ Владимир Путин хотел открытой войны, его войска войшли бы на территорию Украины еще в феврале, так, по мнению эксперта, было бы логично. "Хотя Путин действует чрезвычайно неумело. Или ему не везет, или он не обладает политическим даром", – отметил историк.

Философ уверен, что Россия отступит, и "даже если произойдет нечто такое, как попытка российской миротворческой акции в Украине, все закончится тем, что украинцы получат из Запада оружие, танки и пару самолетов". Эксперт считает, что США не будут непосредственно принимать участие в военных действия, как РФ не будет вовлекать более пяти тысяч солдат.

По словам историка, отступление российской стороны может сопровождаться "совершенно поразительными явлениями", например, освобождением Минска от кремлевского влияния. Круль подчеркнул важность "глупых решений" Путина для усовершенствования Евросоюза. "Изменится иерархия важности проблем. Главной темой в газетах станут не гомосексуальные пары и их право на усыновление детей, а вооружения, скорость реакции на угрозы и тому подобные вещи", – пишет философ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации