Клуб читателей
Гордон
 

Полторак примерил новую генеральскую форму

Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак сфотографировался в новой парадной военной форме.

Полторак появится в этой форме на параде 24 августа
Полторак появится в этой форме на параде 24 августа
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Министр обороны Украины Степан Полторак примерил новую парадную генеральскую форму и сфотографировался в ней. Соответствующую фотографию на своей странице в Facebook выложил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Бирюков заметил, что "тема новой формы будет еще долго муссироваться в течение ближайших дней". 





Новая генеральская форма отличается от старой и по цвету, по по эмблемам. 


Старая форма Степана Полторака. Фото: mil.gov.ua
Старая форма Полторака. Фото: mil.gov.ua


Форма, которую примерил Полторак, изготовлена в соответствии с концепцией новой униформы военнослужащих, утвержденной президентом Украины.

Как сообщало Министерство обороны 16 августа, над созданием новой военной формы почти полтора года работала группа, в которую вошли представители министерства, волонтеры, геральдисты, художники и историки. Всего – около 20 специалистов.

При создании новых военных мундиров была учтены национальные традиции и существующая форма армий разных стран мира, отмечали в ведомстве. 

Элементы парадной и повседневной формы одежды разработаны для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных сил. Ожидается, что окончательный вариант униформы будет утвержден в первом полугодии 2017 года.

Новая форма различных родов войск впервые публично будет представлена на параде в День Независимости Украины в Киеве. 

"То, что будет подготовлено на 24 августа, фактически становится тестовым ношением. По результатам пойдет поэтапное переодевание всех", – писал в Facebook журналист Виталий Гайдукевич, который участвовал в разработке новой формы. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации