Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пользоваться общественным Wi-Fi в России можно будет только по паспорту

Российское правительство ввело обязательную процедуру идентификации для пользователей публичных беспроводных интернет-сетей.

Власти РФ будут собирать данные о пользователях общественного Wi-Fi
Власти РФ будут собирать данные о пользователях общественного Wi-Fi
Фото: ЕРА

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства еще 31 июля.

"Идентификация осуществляется оператором (интернет-услуг."ГОРДОН") путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтвержденных документом, удостоверяющим личность", – отмечается в документе.

Данные пользователя и его реквизиты интернет-провайдеры будут обязаны сохранять и обновлять один раз в квартал, а также в случае необходимости предоставлять их правоохранителям.

Кроме того, будет идентифицироваться тип оборудования, через который пользователь подключался к сети.

Закон, который предусматривает регистрацию популярных российских блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивает их к журналистам, вступил в силу в пятницу, 1 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 09.16
7 августа, 2014 23.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации