Клуб читателей
Гордон
 

Помощник генсека ООН: Украина может достигнуть точки, откуда возврата нет

События на востоке Украины напоминают произошедшее в начале 1990-х годов в Хорватии, считает помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Иван Шимонович
Иван Шимонович
Фото: un.org

Украина движется к "точке невозврата", заявил в интервью ВВС замгенсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Боюсь, что страна достигнет точки, откуда возврата нет, если не будут приняты адекватные неотложные действия", – подчеркнул дипломат.

Шимонович добавил, что происходящее на востоке Украины все больше напоминает ему события в начале 1990-х годов в Хорватии.

Он заявил, что ООН располагает подтвержденной информацией о многочисленных фактах убийств, пыток и похищения людей на юго-востоке Украины. 

Ранее Организация Объединенных Наций заявила, что, по ее данным, на востоке Украины похищены 23 работника СМИ. Это второй доклад по Украине, подготовленный ООН. В нем указывается на "тревожное ухудшение ситуации с правами человека на востоке страны, а также на серьезные проблемы, возникающие в Крыму, в особенности касательно крымских татар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 00:47
17 мая, 2014 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации