Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о Москальковой: Вся ее карьера проходила в МВД России. Правозащитников она презирает и не скрывает этого

Вместо российского омбудсмена Татьяны Москальковой с российскими заключенными в Украине мог бы встретиться "любой другой генерал ФСБ или МВД России", отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Настоящего уполномоченного по правам человека в России сейчас просто нет
Портников: Настоящего уполномоченного по правам человека в России сейчас просто нет
Фото: Виталий Портников / Facebook

Поведение уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой свидетельствует о деградации института омбудсмена в РФ. Такое мнение в колонке для "Радіо Свобода" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

Так он прокомментировал заявление Москальковой, что объявивший голодовку украинский политзаключенный Олег Сенцов прибавил в весе.

"Одиозное заявление свидетельствует не только о личности самой Москальковой. Оно отражает деградацию самого института российского омбудсмена", – считает Портников.

По словам обозревателя, ранее должность российского омбудсмена занимали люди, которые "пытались сохранить репутацию", а у Москальковой "такого желания не видно".

"Она – не правозащитник, вся ее карьера проходила в МВД (министерство внутренних дел. – "ГОРДОН") России. Правозащитников она презирает и не скрывает этого", – заявил Портников.

Он не исключает, что задача Москальковой на нынешней должности, с которой она "справляется на отлично", – "превратить в филиал силового ведомства институт уполномоченного по правам человека России".

В качестве примеров обозреватель привел мнение омбудсмена о том, что уполномоченный должен противостоять западным спецслужбам, и ее утверждение, что в России нет политических заключенных.

Комментируя намерения российского омбудсмена посетить в Украине заключенных из РФ, Портников заявил, что "с россиянами мог бы встретиться любой другой генерал ФСБ или МВД России".

"Потому что настоящего уполномоченного по правам человека в России сейчас просто нет", – подытожил обозреватель.

14 июня Москалькова сообщила, что она и уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран. Омбудсмен из РФ рассказала, что в Украине первым делом планирует посетить руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму. Она планирует приехать в Украину на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2018 09.30
16 июня, 2018 00.30
15 июня, 2018 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации