Клуб читателей
Гордон
 

Последний в мире производитель видеомагнитофонов прекратит выпуск этой техники

Первые видеомагнитофоны для домашнего использования были выпущены в 1960-е годы и стали широко доступны потребителям в 1970-е.

Несмотря на падение продаж видеомагнитофонов, увеличился спрос на коллекционные видеокассеты
Несмотря на падение продаж видеомагнитофонов, увеличился спрос на коллекционные видеокассеты
Фото: ru.wikipedia.org

Последний в мире известный производитель видеомагнитофонов, японская компания Funai Electric, заявил о прекращении выпуска такой техники, сообщает The New York Times.

Фирма планирует остановить производство устаревших товаров в августе этого года в связи с падением продаж, уточняет издание.

В 2015 году Funai Electric смогла реализовать 750 тысяч видеомагнитофонов по всему миру на фоне максимума годовых продаж в миллион единиц.

Видеомагнитофоны компании производятся в Китае с 1983 года и продаются под разными брендами, включая Sanyo. 

Первые видеомагнитофоны для домашнего использования были выпущены в 1960-е годы и стали широко доступны потребителям в 1970-е, когда стали конкурировать компании-производители Sony Betamax и JVS.

По информации Mental Floss, несмотря на падение продаж видеомагнитофонов, увеличился спрос на коллекционные видеокассеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 13:36
15 апреля, 2016 11:42
3 июля, 2016 10:53    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации