Клуб читателей
Гордон
 

Посол Литвы: Украинско-литовско-польская бригада начнет учения в следующем году

Совместная армейская бригада, состоящая из украинских, литовских и польских военных, будет принимать участие в миротворческих операциях, сообщил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

ЛитПолУкрБриг приступит к учениям в следующем году
ЛитПолУкрБриг приступит к учениям в следующем году
Фото: EPA/UPG

Совместная украинско-литовско-польская бригада начнет практические учения в следующем году.

Об этом в эфире "5 канала" заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

По его словам, в настоящее время продолжаются технические процедуры по созданию бригады. Создание армейского соединения должно завершиться в 2015 году.

Януконис добавил, что военная бригада в будущем примет участие в миротворческих операциях.

"Это уникальный проект, потому что две страны НАТО и одна страна, которая является партнером НАТО, создают совместно бригаду. Немного примеров таких есть. Без сомнений, это будет иметь влияние на наше трехстороннее сотрудничество – Украины, Польши и Литвы", – подчеркнул дипломат.

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины, правительством Литовской Республики и правительством Республики Польша о создании совместной военной части".

4 февраля Верховная Рада Украины приняла закон о ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины относительно создания совместной воинской части.

19 сентября в Варшаве было подписано соглашение о создании многонациональной польско-литовско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Документ был подписан министрами обороны Украины, Польши и Литвы – Валерием Гелетеем, Томашем Семоняком и Юозасом Олекасом.

Бригада будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Всего в нее войдет 545 украинских силовиков, 3,5 тыс. – польских, и 350 – литовских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 17:05
21 июня, 2015 14:38
21 июня, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации