Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в Эстонии подал в отставку из-за противоречивых заявлений Трампа – СМИ

По данным Foreign Policy, решение посла США в Эстонии Джеймса Мелвилла – младшего об отставке удивило чиновников Госдепартамента, которые знают его как профессионала, не позволяющего внутренней политике влиять на его работу. Мелвилл сообщил, что увольняется из-за поведения президента США Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джеймс Мелвилл младший стал послом США в Эстонии в 2015 году
Джеймс Мелвилл – младший стал послом США в Эстонии в 2015 году
Фото: ee.usembassy.gov

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл – младший объявил, что уходит в отставку из-за противоречивых заявлений президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в адрес НАТО и европейских союзников, сообщает 30 июня ERR.ee.

По данным издания, с соответствующим заявлением посол выступил на своей странице в Facebook, однако пост был доступен только для друзей.

Издание отмечает, что Мелвилл в течение 33 лет работал на разных дипломатических должностях и стал послом в Эстонии во время президентства в США Барака Обамы.

В своем заявлении он подчеркнул, что решение покинуть пост досрочно было обусловлено поведением нынешнего американского президента. 

"Когда президент говорит, что Европейский союз был создан для того, "чтобы использовать США, нападать на нашу копилку", или что "НАТО так же плох, как [Североамериканское соглашение о свободной торговле] НАФТА", то это не только неверно фактически, но и доказывает, что мне пришло время уходить", – отметил Мелвилл.

По данным Foreign Policy, решение посла удивило нескольких чиновников Госдепартамента США, которые работали с Мелвиллом и описывают его как профессионала, никогда не позволявшего внутренней политике влиять на его работу.

По словам Мелвилла, его последний рабочий день должен был состояться 29 июля, при этом на сайте посольства США в Эстонии не сообщается о его отставке.

Джеймс Мелвилл – младший – специалист Высшей дипломатической службы в ранге советника-посланника, был назначен президентом Обамой послом США в Эстонии 7 мая 2015 года и утвержден Сенатом 5 августа 2015 года. До этого Мелвилл занимал должность заместителя руководителя миссии Госдепартамента США в посольстве Германии. Ранее был исполнительным директором Бюро европейских и евразийских дел, а также руководил в США Бюро по делам международных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 01.42
23 марта, 2018 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации