Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в РФ о россиянах: В некоторых семьях, когда все собираются в воскресенье на ужин, единственное, о чем не стоит говорить, – это Украина

Посол США в России Джон Теффт считает, что нужно приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию, произошедшую между Украиной и Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теффт о войне в Украине: Столько людей погибло, столько семей разрушено
Теффт о войне в Украине: Столько людей погибло, столько семей разрушено
Фото: ЕРА

В Вашингтоне еще не приняли решение о поставках летального оборонительного оружия для Украины. Об этом в интервью радиостанции "Голос Америки" сообщил посол США в России Джон Теффт.

"Этот вопрос обсуждается в Вашингтоне, но как заявил госсекретарь (государственный секретарь США Рекс Тиллерсон."ГОРДОН"), решение об этом не принято", – сказал Теффт.

Отвечая на вопрос журналиста об увеличении присутствия военных сил НАТО на восточном фланге в Европе, Теффт отметил, что такую ситуацию спровоцировали действия России в Крыму и на Донбассе.

"Когда я был послом в Украине, в Восточной Европе было мало войск и учения проводились редко. Спровоцировали увеличение численности войск – хотя их по-прежнему немного – действия России в Крыму и на Донбассе. Я думаю, мы дали сдержанный ответ, и если бы можно было получить честный ответ от российского военного лидера, он бы это признал. Причина, по которой войска НАТО находятся там, где они находятся – в странах Балтии, в Польше, – состоит только в том, что они должны защитить государства – члены НАТО", – подчеркнул дипломат.

По его словам, войска НАТО там находятся не для того, чтобы запугать Россию.

"НАТО – оборонительный союз. У нас нет планов захватывать что-то, да и возможностей таких нет в этом районе. Так что я призываю ваших слушателей посмотреть в корень и понять, из-за чего эти войска там. Они там из-за того, что Россия сделала в Украине", – добавил Теффт.

Он также отметил, что нужно приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию, произошедшую между Украиной и Россией.

"Я знаю много россиян, мои друзья иногда говорят мне, что в некоторых семьях, когда все собираются в воскресенье на ужин, единственное, о чем не стоит говорить, – это Украина, настолько различное отношение к этому у людей. Столько людей погибло, столько семей разрушено. Россия и Украина как нации, бизнес, организации – все пострадали. Не думаю, что это должно было произойти. Я сожалею об этом... У меня лично ужасное ощущение, потому что я знаю, какую цену заплатили за все это многие семьи", – заявил дипломат.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США, Канада и другие государства ввели против РФ экономические санкции.

После оккупации Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой.

В мае этого года половина принявших участие в опросе "Левада-центра" россиян заявили, что считают Украину недружественной страной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации