Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Латвии ушло в отставку

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма объявила о том, что правительство Латвии, назначенное в январе 2014 года, уходит в отставку.

Страуюма: Нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела
Страуюма: Нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела
Фото: EPA

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма утром в понедельник, 7 декабря, подала в отставку. Как сообщается на сайте главы государства, это произошло после встречи Страуюмы с президентом Раймондом Вейонисом. 

"Президент поблагодарил премьер-министра и министров за проделанную работу", – сказано в сообщении.

Отставка Страуюмы влечет за собой отставку всего правительства.

Издание DELFI отмечает, что в своей прощальной речи Страуюма заявила, что ее правительство приняло два госбюджета, экономическая ситуация улучшилась и страна находится в хорошем состоянии. "Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела", – отметила она.

Вейонис, в свою очередь, сказал, что Страуюма взяла на себя ответственность возглавить правительство в тот момент, когда никто не хотел этого делать.

"После выборов избиратели дали возможность коалиции и парламенту работать на благо страны. К сожалению, эта возможность не была использована из-за внутриполитических разногласий", – отметил он.

Вейонис подчеркнул, что с формированием нового правительства надо спешить, но действовать все же обдуманно. По его словам, кабинет Страуюмы оставил новому руководству страны целый ряд проблем, в том числе вопрос зарплат педагогов, доступности здравоохранения, освоения еврофондов и так далее.

Сейм Латвии утвердил состав правительства страны под руководством Лаймдоты Страуюмы 22 января 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации