Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Молдовы отправлено в отставку

Парламент Молдовы выразил вотум недоверия кабинету министров во главе с Валериу Стрельцом.

Премьер Стрелец отвергает обвинения в коррупции
Премьер Стрелец отвергает обвинения в коррупции
Фото: gov.md

На сегодняшнем заседании парламент Молдовы отправил в отставку правительство страны, сообщило агентство NewsMaker.

Вотум недоверия кабмину поддержали 65 депутатов от Партии социалистов, Партии коммунистов и Демократической партии. Против проголосовали 18 депутатов.

Необходимость выражения вотума недоверия авторы проекта объяснили подозрениями в коррупции, павшими на премьер-министра Валериу Стрельца.

Стрелец заявил, что не согласен с обвинениями, которые ему вменяют представители левых сил и партнеры по коалиции из Демократической партии. По словам премьера, последствия отставки могут быть катастрофическими для страны.

В сентябре–октябре в Кишиневе прошли массовые митинги с требованием отставки президента Николае Тимофти и правительства под руководством премьер-министра Валериу Стрельца. Манифестанты выступали за привлечение к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 17.46
26 октября, 2015 17.24
6 июня, 2015 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации