Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Турции решило продлить режим ЧП на 90 дней

Чрезвычайное положение в Турции было введено после попытки государственного переворота в июле.

Режим ЧП в Турции истекает 19 октября
Режим ЧП в Турции истекает 19 октября
Фото: EPA

Вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш сообщил журналистам, что правительство по итогам заседания 3 октября приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране на 90 дней. Об этом сообщает агентство Anadolu.

В случае одобрения этого решения парламентом чрезвычайное положение будет продлено на 90 дней, начиная с 19 октября. В этот день истечет срок ЧП, которое власти ввели 20 июля – после подавления попытки государственного переворота.

Куртулмуш мотивировал продление особых мер необходимостью борьбы с террористическими организациями.

На минувшей неделе Совет национальной безопасности Турции порекомендовал продолжить режим ЧП. Конституция страны предполагает, что срок действия этого режима не должен превышать шесть месяцев.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в Турции. Мятеж в стране был подавлен за несколько часов. 

После подавления бунта в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 08:59
9 августа, 2016 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации