Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения в Турции на три месяца

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что введение чрезвычайного положения поможет властям быстрее разобраться с террористической организацией, устроившей переворот в стране.

Эрдоган анонсировал чрезвычайное положение в стране
Эрдоган анонсировал чрезвычайное положение в стране
Фото: გიორგი ვალაშვილი / Twitter

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца после попытки государственного переворота в стране, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, чрезвычайное положение необходимо для скорейшего устранения всех звеньев террористической организации, совершившей попытку переворота 15 июля.

Эрдоган заявил, что чрезвычайное положение не противоречит демократии, верховенству права и свободы, его цитирует телеканал CNN Türk в своем Twitter.


В соответствии со статьей 120 конституции Турции, в случае широко распространенных актов насилия, направленных на уничтожение свободного демократического порядка, чрезвычайное положение может быть объявлено в одном или нескольких регионах, или по всей стране в течение периода, не превышающего шести месяцев, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Чрезвычайное положение, которое вступает в силу с момента его опубликования в официальном издании Турции, позволит президенту ограничить определенные права и свободы. Президент также заявил, что усиленные полномочия получат губернаторы провинций.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен.

После попытки переворота в стране задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала,99 из которых предъявили официальные обвинения.

Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации