Клуб читателей
Гордон
 

После попытки переворота в Турции отстранены более 15 тыс. сотрудников системы образования и 100 разведчиков

В отношении всех отстраненных работников проводится расследование для определения их причастности к мятежу в Турции в ночь на 15 июля.

По подозрениям в причастности к мятежу также были отстранены от работы 100 сотрудников турецкой разведки
По подозрениям в причастности к мятежу также были отстранены от работы 100 сотрудников турецкой разведки
Фото: EPA

В Турции отстранены от работы 15 200 сотрудников министерства образования по подозрениям в причастности к попытке государственного переворота, сообщается на сайте турецкого ведомства.

В заявлении министерства указано, что в отношении отстраненных работников проводится расследование.

"События 15 июля показали, что все лица, связанные с деятельностью террористической организации, организовавшей мятеж, должны быть полностью отстранены от всех сфер деятельности. В связи с этим министерство образования проводит работу по проверке персонала во всех образовательных учреждениях", – пояснили в министерстве.

По данным издания ABCgazetesi, по подозрениям в причастности к мятежу также были отстранены от работы 100 сотрудников национальной разведывательной организации Турции.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен.

Всего в стране задержали 103 генерала и адмирала. Также силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, были уволены 2745 судей и отстранены 8000 полицейских.

Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 10:45
18 июля, 2016 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации