Клуб читателей
Гордон
 

В Турции после попытки переворота закрыли более сотни СМИ

Право правительства на запрет деятельности средств массовой информации предусмотрено режимом чрезвычайного положения, который был объявлен в Турции после мятежа.

После подавления бунта в Турции продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к нему
После подавления бунта в Турции продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к нему
Фото: EPA

Власти Турции 27 июля закрыли более 130 действующих средств массовой информации, сообщает местное издание Cumhuriyet.

В частности, остановлена работа 16 телеканалов, 23 радиостанций, 45 газет, 15 журналов, 29 издательских домов и трех новостных агентств.

Под запрет попали радио Cihan, газеты Zaman и Todayʼs Zaman, входящие в холдинг Feza, который связывают с движением "Хизмет" оппозиционера и проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого руководством Турции в организации государственного переворота.

Право правительства на запрет деятельности СМИ предусмотрено режимом чрезвычайного положения, который был объявлен в Турции после мятежа.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны  для сторонников мятежа.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 10:11
26 июля, 2016 21:34
26 июля, 2016 14:07
26 июля, 2016 11:20
25 июля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации