Клуб читателей
Гордон
 

Турция запретила религиозные похороны для погибших мятежников

В управлении по делам религии Турции сообщили, что запрет не будет распространяться на тех участников переворота, которые действовали по принуждению.

По информации на 18 июля число погибших мятежников составило 24 человека
По информации на 18 июля число погибших мятежников составило 24 человека
Фото: ЕРА

Турция запретила религиозные похороны для сторонников попытки военного переворота в стране, об этом сообщает агентство Anadolu.

Управление по делам религии страны заявило, что имамы не будут отправлять службы "по солдатам, которые поддерживали переворот против нашей нации".

В управлении, которому подчиняются все 75 тысяч имамов Турции, сообщили, что запрет не будет распространяться на тех погибших, кто принимал участие в перевороте по принуждению или невольно стал его участником.

На 18 июля число убитых мятежников составляет 24 человека, раненых – 50 человек. Среди погибших во время попытки военного переворота в Турции также 145 гражданских лиц, 60 полицейских. Также сообщалось о задержании 7271 сторонников переворота.

В ночь на 15 июля Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации