Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Парламентской ассамблеи НАТО: Наша вера в партнерство с Россией была предана

Законодатели из стран-членов НАТО подтвердили отзыв членства России в Парламенской ассамблее, председатель Хью Бейли отметил невозможность дальнейшего сотрудничества с российскими парламентариями.

Ассамблея призвала усилить поддержку Украине, которая стремится построить крепкое демократическое государство
Ассамблея призвала усилить поддержку Украине, которая стремится построить крепкое демократическое государство
Фото: obozrevatel.com

На весенней сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического союза в Вильнюсе голосованием был подтвержден принятый после аннексии Крыма отзыв членства России, сообщает "Радiо Свобода".

"Наша вера в партнерство с Россией была предана... Мы не можем вести дела, как раньше, с парламентариями из страны – партнера НАТО – России, проголосовавшими за использование военной силы против другого партнера НАТО – Украины", – заявил председатель Парламентской ассамблеи Хью Бейли.

На сессии была принята декларация, в которой содержится призыв к правительствам стран-членам НАТО ужесточить санкции против российских чиновников, причастных к кризису в Украине.

Ранее сообщалось, что конфликт в Украине и все более напряженные отношения НАТО с Россией откроют повестку дня весенней сессии в Литве.

НАТО признает, что Россия уже отвела часть войск от границы с Украиной, хотя десятки тысяч российских военнослужащих остаются на своих прежних позициях.

Украина должна сотрудничать с США по вопросам военно-технической и консультативной помощи, считает лидер предвыборной гонки на должность президента Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации