Клуб читателей
Гордон
 

Представитель РФ в ООН Чуркин заявил о давлении на участников голосования по Крыму

Некоторые страны голосовали "скрепя сердце", утверждает представитель России Виталий Чуркин.

Чуркин уверяет, что результатами голосования Россия довольна
Чуркин уверяет, что результатами голосования Россия довольна
Фото: radiosvoboda.org

Представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин заявил, что участники Генассамблеи ООН подверглись давлению перед голосованием по резолюции по Крыму, сообщает УНН.

По словам Чуркина, на членов Генассамблеи давили представители стран Запада.

"Вероятно, тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, получила подобное воздействие, и некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце, о чем они нам говорили и жаловались на то большое давление, которое на них оказывали", – заявил дипломат.

Несмотря на это, Чуркин подчеркнул, что Кремль устраивают результаты голосования.

"Но, тем не менее, мне кажется, результат вполне для нас хороший. В общем-то, определенную моральную и политическую победу мы получили", – заключил он.

По мнению главы МИД Украины Андрея Дещицы, поддержка резолюции о нерушимости границ Украины указывает на широкую поддержку новой украинской власти на международной арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации