Клуб читателей
Гордон
 

Представитель РФ в ООН: Заявления о российских войсках – обычная пропагандистская фальшивка

В нынешних условиях российско-украинская граница является объектом особого внимания и наблюдения, и легко просматривается, в том числе из космоса, заявил зампредставителя РФ при ООН Александр Панкин.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин
Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН заявил, что не существует никаких доказательств того, что Россия переместила через украинскую границу свои войска.

"В западных столицах по линии НАТО вновь сотрясают воздух заявлениями о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реальных фактов никто не предоставляет. Поэтому все это – пустые разговоры, это обычная пропагандистская фальшивка. Ведь всем должно быть ясно: в нынешних условиях российско-украинская граница является объектом особого внимания и наблюдения, и легко просматривается, в том числе из космоса", – заявил Панкин.

Российский дипломат выразил недовольство работой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

"Нас обескураживает практически полное отсутствие реакции ОБСЕ на передвижение и укрепление позиций Вооруженных сил Украины и других ее подразделений, неизвестно кому и как подчиняющиеся. В течение всего времени прекращения огня наблюдалось сосредоточение украинских войск практически по всей линии фронта", – отметил Панкин.

По его словам, это сосредоточение происходит вблизи городов Донбасса, которые "ополченцы" вынуждены защищать".

В своем выступлении Панкин обвинил украинских военных в систематических обстрелах прилегающих к донецкому аэропорту населенных пунктов, в результате которых гибнут мирные жители.

К чему приведет обвал гривны?

В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН проходит экстренное заседание ООН по Украине. Совет безопасности организации заслушивает отчеты о ситуации в Украине, усилении российского военного присутствия на Донбассе и проблемах невыполнения Минского соглашения о прекращении огня на востоке страны.

Представитель Британии при ООН Марк Лайалл Грант заявил, что Россия продолжает направлять в Украину войска и предоставлять сепаратистам тяжелое вооружение, танки и артиллерию вопреки Минскому соглашению.

Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, Россия вновь и вновь берет на себя обязательства, а потом их не выполняет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации