Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Финляндии Стубб: Россия пытается запугать своих соседей

Поведение Москвы предвидеть практически нереально, она не может стать надежным партнером, считает премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Стубб вновь заявил, что на стабильное сотрудничество с Россией рассчитывать не стоит
Стубб вновь заявил, что на стабильное сотрудничество с Россией рассчитывать не стоит
Фото: EPA

Россия никогда не станет обычной западной страной, необходимо оставить эту идею, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью Bloomberg.

Он считает Россию абсолютно ненадежным, крайне непредсказуемым партнером. По мнению Стубба, глава РФ Владимир Путин может дестабилизировать не только Донбасс, но и весь регион вокруг Украины. Премьер Финляндии заявил, что Москва использует запугивание в своей внешнеполитической дипломатии.

"Есть ощущение, что в сфере внешней политики проводится запугивание, а также дестабилизация границ соседей в разных масштабах", – сказал Стубб.  

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Накануне премьер Финляндии заявил, что его страна сильная, не боится России и не пыталась тормозить принятие санкций против Москвы. Он считает, что сотрудничество ЕС с Россией было ошибкой.

27 августа Финляндия сообщила о нарушении воздушного пространства со стороны РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 21.16
10 октября, 2014 11.19
1 октября, 2014 16.07
27 августа, 2014 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации