Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Израиля Нетаньяху: Иран расширяет террористическую деятельность в Иудее и Самарии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ООН в том, что та придает легитимность терактам, продвигая палестинское обращение в Совет Безопасности, цель которого – создание "Хамастана" на западном берегу реки Иордан.

Биньямин Нетаньяху: Мы никогда не примем условия, которые ставят под угрозу нашу безопасность
Биньямин Нетаньяху: Мы никогда не примем условия, которые ставят под угрозу нашу безопасность
Фото: ЕРА

28 декабря, открывая заседание правительства, Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в оказании поддержки террористам в Иудее и Самарии, сообщает пресс-служба премьер-министра Израиля в Facebook.

"Посол Палестинской автономии в Тегеране сказал, что с радостью воспринял распоряжение правителя Ирана Хаменеи об отправке оружия на Западный берег, и добавил, что сионистский режим – агрессивная раковая опухоль, от которой рано или поздно придется избавиться. Я должен подчеркнуть, что это сказал не член ХАМАС, а посол", – отметил израильский премьер.

По словам Нетаньяху, вместо того чтобы дать соответствующую оценку подстрекательству, приводящему к терактам, ООН дает ему легитимацию, продвигая одностороннее палестинское обращение в Совет Безопасности, "целью которого является создание здесь второго "Хамастана".

"Это та же Организация Объединенных Наций, Совет по правам человека которой принял за этот год двадцать резолюций против Израиля, одну по Ирану и одну по Сирии. Мы и впредь будем решительно настаивать на нашей правоте, мы никогда не примем навязываемые нам условия, которые ставят под угрозу нашу безопасность и наше будущее", – подытожил он.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

20 декабря Израиль впервые с конца лета нанес новый авиаудар по сектору Газа. Пострадавших нет. В Вооруженных силах Израиля подтвердили факт авиаудара. Его назвали ответным и заявили, что накануне палестинское исламистское движение ХАМАС запустило ракету в сторону южных территорий Израиля.

ХАМАС пока не брал на себя ответственность за этот инцидент.

Европейский суд постановил исключить ХАМАС из списка террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 10:50
20 декабря, 2014 01:49
17 декабря, 2014 12:45
16 декабря, 2014 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации