Клуб читателей
Гордон
 

Президент Абхазии подал в отставку

Переговоры с оппозицией не помогли найти компромиссные решения, заявил президент непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб.

Александр Анкваб ушел в отставку под давлением оппозиции
Александр Анкваб ушел в отставку под давлением оппозиции
Фото: zn.ua

Президент непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб заявил, что подает в отставку "ради сохранения мира в стране".

Об этом говорится в обращении Анкваба, опубликованном на сайте государственного информагентства "Апсныпресс".

"Власти пытались вести переговоры с оппозицией, которую возглавляет Координационный совет. Но эти переговоры не привели к нахождению компромиссных решений", – заявил он.

Анкваб добавил, что "после многочисленных консультаций" принял окончательное решение.

"Оно не отвечает настроениям большей части наших граждан и тех, с кем в эти дни шел поиск выхода из ситуации. Но считаю это решение единственно верным", – говорится в обращении.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

По словам Анкваба, он ушел с занимаемого поста  "в целях сохранения стабильности в стране".

Парламент Абхазии 29 мая принял постановление, в котором предложил президенту срочно подать в отставку, а также выразил вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакербая.

Кроме того, абхазская оппозиция приняла решение о формировании правительства доверия и народного согласия. В нем одну треть составят прежние руководители министерств и ведомств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 11:55
1 июня, 2014 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации