Клуб читателей
Гордон
 

Президент Румынии: После Крыма Россия может вторгнуться в Молдову

По словам президента Румынии Траяна Бесеску, после Грузии и Украины РФ может продолжить экспансию на запад и ввести войска на территорию Молдовы.

Бесеску занимает пост президента Румынии с декабря 2004 года
Бесеску занимает пост президента Румынии с декабря 2004 года
Фото: Wikimedia.org

Вместе с тем, как сообщает "Укрінформ", Бесеску не переживает за территориальную целостность Румынии.

"Российско-украинский конфликт не несет прямых рисков для Румынии. Однако я обеспокоен тем, что следующей по военным вторжениям в Грузию и Украину может стать Республика Молдова, что для Румынии и ее партнеров будет большим поражением", – считает президент.

По словам главы Румынии, он не раз предупреждал европейских лидеров о возможной агрессии России по отношению к Молдове. 

Бесеску также заявил, что передал свои опасения президенту Республики Молдова Николае Тимофти.

13 марта в Черном море начались совместные военные учения Болгарии, США и Румынии. По данным сторон, военные мероприятия не связаны с событиями в Крыму и были заранее запланированы в НАТО.

10 марта на встрече премьер-министра Украины Арсения Яценюка с главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном румынская сторона заявила, что готова оказывать помощь в стабилизации ситуации в Крыму.

Во время событий 18-21 февраля в Киеве президент Бесеску заявлял, что Румыния готова принять три с половиной тысячи беженцев из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации