Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президенту Румынии снова готовят импичмент

Референдум предложено провести в один день с предстоящими президентскими выборами, запланированными на 2 ноября. В Румынии уже прошли два референдума по импичменту президента Траяна Бэсеску, однако оба завершились безрезультатно из-за низкой явки избирателей.

Бэсеску обвиняют, в частности, потому, что его брат, Мирчи Бэсеску, был вовлечен в крупный коррупционный скандал
Бэсеску обвиняют, в частности, потому, что его брат, Мирчи Бэсеску, был вовлечен в крупный коррупционный скандал
Фото: ЕРА

Председатель румынского Сената Кэлин Попеску Тэричану выступил с предложением об объявлении импичмента президенту Траяну Бэсеску, пишет "Укринформ".

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Предложение о начале 23 сентября конституционной процедуры отстранения от должности президента Румынии Траяна Бэсеску обосновано многочисленными нарушениями главой государства законодательства страны, а проведение референдума по импичменту в один день с президентскими выборами даст возможность повысить явку граждан", – отметил политик.

В Румынии уже прошли два референдума по импичменту президента Траяна Бэсеску, однако оба завершились безрезультатно из-за низкой явки избирателей. Новый референдум предложили провести в один день с предстоящими президентскими выборами, запланированными на 2 ноября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации