Клуб читателей
Гордон
 

Приговоренного к расстрелу в СССР Стаховцева лишили постельного режима после просьбы выдать трость и клеенку

Осужденному майору милиции Петру Стаховцеву, приговоренному в 1991 году к расстрелу за убийство и бандитизм, в российской колонии запретили в дневное время сидеть и лежать на кровати.

Милиционера Стаховцева обвиняли в организации банды, на счету которой грабежи и убийства трех человек
Милиционера Стаховцева обвиняли в организации банды, на счету которой грабежи и убийства трех человек
Фото: polytika.ru

Осужденного майора милиции Петра Стаховцева, приговоренного в СССР в апреле 1991 года к расстрелу за убийство и бандитизм и которому отказали в условно-досрочном освобождении (УДО), лишили постельного режима в колонии в российской Мордовии после просьбы выдать трость и клеенку, сообщает "Медиазона" со ссылкой на его адвоката Дмитрия Динзе.

По его словам, 21 марта 2016 года была подана апелляционная жалоба на постановление судьи, отказавшей в условно-досрочном освобождении Петру Стаховцеву.

После заявления на имя начальника ИК-1, в котором содержалась просьба выдать трость и клеенку на постель, Стаховцева лишили постельного режима. С 21 марта ему не разрешается в дневное время сидеть и лежать на кровати.

Ранее Стаховцеву предъявили взыскание за то, что он, страдая недержанием и будучи на постельном режиме, встал дойти до туалета одетый не по форме.

16 марта 2016 года Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Стаховцеву в условно-досрочном освобождении.

Стаховцев никогда не признавал своей вины и настаивал, что его оговаривает "мафия" иркутских силовиков.

Милиционера Стаховцева Иркутский областной суд признал виновным в апреле 1991 года. Его обвиняли в организации банды, на счету которой грабежи и убийства трех человек – сторожа, случайного водителя на трассе и одного из членов банды, заподозренного в сотрудничестве с правоохранительными органами.

В 1994 году его помиловал президент РФ Борис Ельцин, заменив ему смертную казнь на пожизненное лишение свободы.

После отбытия 25 лет в колонии особого режима 70-летний Стаховцев подал ходатайство об УДО. По законам РФ, в следующий раз он сможет обратиться с таким ходатайством только через три года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации