Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Профессор Зубов: Ситуация с Турцией крайне задела Путина. Видимо, потому, что он любит играть в солдатиков

Реакция президента России Владимира Путина на конфликт с Турцией вызвана в первую очередь эмоциями, а не разумом, считает российский историк и философ Андрей Зубов.

Андрей Зубов: Турция была одной из стран, которая не ввела антироссийские санкции вслед за странами Запада
Андрей Зубов: Турция была одной из стран, которая не ввела антироссийские санкции вслед за странами Запада
Фото: uapress.info

То, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, очень задело президента России Владимира Путина, поэтому он так эмоционально ведет себя в ходе конфликта двух стран – такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и философ Андрей Зубов.

"Нагнетание ситуации в конфликте с Турцией – чистые эмоции, в них нет разума. Ситуация крайне задела Путина, видимо, потому, что он любит играть в солдатиков. Путин совершенно неадекватно реагирует на инцидент", – считает историк.

"Путин реагирует удивительно вредным для России образом. Еще в начале развития конфликта я предупреждал о том, чего  делать категорически нельзя – нельзя мстить Турции. Но Путин делает именно это. Из-за этого Россия впадает в еще большую изоляцию, ведь Турция была одной из стран, которая по корыстным соображениям не ввела антироссийские санкции вслед за странами Запада и продолжала вовсю торговать с Россией. Если конфликт будет обостряться, может быть все, что угодно, но я надеюсь, крайностей не будет", – сказал Зубов.

3 декабря российский президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию значительную часть речи посвятил конфликту с Турцией,  о котором Путин пообещал еще не раз "напомнить", отметив, что "одними помидорами" Анкара "не отделается". Также Путин заявил, что от России "не дождутся нервной и истерической реакции", и вновь упомянул о том, что Турция якобы покупает нефть у ИГИЛ. 

Конфликт России и Турции начался после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. 

После аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 14.57
3 декабря, 2015 14.19
3 декабря, 2015 12.26
3 декабря, 2015 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации