Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Германии проверит информацию WikiLeaks о якобы тайном штабе ЦРУ во Франкфурте

По данным портала WikiLeaks, Центральное разведывательное управление США использовало американское консульство во Франкфурте в качестве удаленной базы для хакерского взлома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портал WikiLeaks начал публиковать новую серию секретных документов, которые находились в базе данных ЦРУ в США
Портал WikiLeaks начал публиковать новую серию секретных документов, которые находились в базе данных ЦРУ в США
Фото: ЕРА

Федеральная прокуратура Германии проверит информацию, опубликованную порталом WikiLeaks, о том, что у Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США якобы был секретный штаб в консульстве США во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что они начнут расследование, если увидят доказательства конкретных преступных действий.

Также в среду, 8 марта, представитель министерства иностранных дел Германии заявил, что Берлин находится в тесном контакте с Вашингтоном относительно документов, опубликованных WikiLeaks, которые показывают, что ЦРУ использовало консульство США во Франкфурте в качестве крупной удаленной базы для хакерского взлома.

Портал WikiLeaks начал публиковать новую серию секретных документов, которые находились в базе данных ЦРУ в США. Серия получила кодовое название Vault 7 ("Сейф 7") и является крупнейшей публикацией за все время.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает. Кроме того, в США основателю WikiLeaks грозит смертная казнь за шпионаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 09.39
1 февраля, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации