Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура российского Златоуста запретила детям читать "Собачье сердце" Булгакова

Книга Михаила Булгакова "Собачье сердце" была обнаружена сотрудниками прокуратуры в детском лагере и попала в число нарушений, которые необходимо устранить.

Российская прокуратура считает "Собачье сердце" Булгакова ужастиком
Российская прокуратура считает "Собачье сердце" Булгакова ужастиком
Фото: kinomania.ru

Городская прокуратура российского города Златоуст (Челябинская область РФ) провела проверку в детском лагере "Горный" после инцидента 26 июня, когда один из отдыхавших подростков проломил голову другому. В число нарушений, устранить которые прокуроры потребовали от руководства лагеря, оказался и ряд книг из лагерной библиотеки, написал сайт U24.ru.

"Прокуратура обнаружила в "Горном" незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди, а в библиотеке — десятки книг, недопустимых для столь юных читателей", — сообщил сайт.

Среди книг, запрещенных для детей, оказалось "Собачье сердце" Михаила Булгакова, попавшее в категорию "книг ужасов", запрещенных для чтения детям моложе 12 лет. Кроме того, нарекания вызвали сказки "Тысячи и одной ночи", которые, согласно российскому закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", нельзя читать до 16-ти, и романы Анжелике Анны и Сержа Голон (их не рекомендуют читать несовершеннолетним россиянам).

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ранее в СМИ со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого сообщалось о запрете и изъятии из библиотек Качугского района Иркутской области РФ детских книг "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" шведской писательницы Астрид Линдгрен (как содержащей информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую негативное отношение к родителям), "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марка Твена (как способную вызвать у детей желание бродяжничать) и даже ряда русских народных сказок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации