Клуб читателей
ГОРДОН
 

Pussy Riot хотят сотрудничать с Ходорковским

Освобожденные участницы Pussy Riot в письме к помилованному бизнесмену предложили совместно трудиться на правозащитном поле.

Алехина и Толоконникова
Алехина и Толоконникова
Фото: svoboda.org

Участницы российской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова в письме к бывшему нефтяному магнату Михаилу Ходорковскому выразили надежду на возможное сотрудничество в будущем.

Ходорковский первым обратился к осужденным активисткам в письме от 24 декабря, в котором поздравил Алехину и Толоконникову с освобождением. В ответном письме участники Pussy Riot поздравили бизнесмена с выходом на свободу и поблагодарили за поддержку.

″Нам хочется верить, что и вам, и нам удастся использовать свой опыт взаимодействия с тюремной системой России для провоцирования положительных сдвигов в сфере соблюдения прав человека в нашей стране. Для нас было бы большой честью, если бы нам с вами удалось найти какие-то точки соприкосновения в правозащитной работе″, – говорится в письме.

Алехина и Толоконникова вышли на свободу 23 декабря после полуторагодичного пребывания за решеткой. Ходорковского освободили после соответствующего указа президента России 20 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации