Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, а расширением свободы и повышением открытости России

По словам президента РФ Владимира Путина, за последний год в России начали свою практическую деятельность более 60 предприятий с зарубежным участием.

Путин: Мы должны научиться производить конкурентную продукцию, востребованную не только в России, но и на мировых глобальных рынках
Путин: Мы должны научиться производить конкурентную продукцию, востребованную не только в России, но и на мировых глобальных рынках
Фото: ЕРА

Правительство Российской Федерации (РФ) ведет политику по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров и открытию новых рынков, а также по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов.

Об этом в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики – мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. И это не лозунг – это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров и открытию новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов", – заявил Путин.

По его словам, в течение прошедшего года на территории РФ открылись более 60 предприятий с иностранным участием.

"Отмечу, что только за последний год в России начали свою практическую деятельность более 60 предприятий с зарубежным участием. Так, буквально в дни нашего форума открывается несколько предприятий, в том числе здесь, в Петербурге: фармацевтическое предприятие, по производству газовых турбин с инопартнерами и так далее", – сказал Путин.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Он подчеркнул, что введение санкций подтолкнуло страну к тому, чтобы существенно активизировать работу по импортозамещению.

"Суть программ импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, отгородиться от мировой экономики. Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития", – отметил глава РФ.

Путин также заявил, что России удалось избежать глубокого экономического кризиса, который ей предвещали с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации