Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Операция в Сирии показала, что боевую готовность российской армии удалось повысить

Российские военные предприятия "работают ритмично", завил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Путин: Вооруженные силы РФ пополняются новыми ракетными комплексами стратегического назначения
Путин: Вооруженные силы РФ пополняются новыми ракетными комплексами стратегического назначения
Фото: kremlin.ru

Антитеррористическая операция в Сирии наглядно подтверждает, что боеготовность российской армии удалось повысить, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших вооруженных сил, и это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства", – сказал Путин.

Президент РФ добавил, что военные предприятия "работают ритмично" и обеспечивают российскую армию  необходимым вооружением.

"Вооруженные силы пополняются новыми ракетными комплексами стратегического назначения, атомными и многоцелевыми подводными лодками, а также надводными кораблями. Обновляется парк боевой авиации и зенитно-ракетных войск", – резюмировал Путин.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе, влиятельная газета The Times.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии.

С начала военной операции РФ в Сирии западные страны и оппозиционные силы обвиняют Кремль в бомбардировках не столько позиций ИГИЛ, сколько противников действующего президента Башара Асада. В частности, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российская авиация нанесла по позициям "Исламского государства" только два удара из 57.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, но пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации