Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин поручил провести собственное расследование допингового скандала в легкой атлетике

Президент РФ Владимир Путин потребовал "защитить российских спортсменов от применения запрещенных препаратов".

Путин поручил расследовать допинговый скандал
Путин поручил расследовать допинговый скандал
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин поручил провести собственное внутренне расследование допингового скандала.

Как сообщает РБК, об этом он заявил на совещании по подготовке российской сборной к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Что касается последних событий, связанных с нашей легкоатлетической федерацией, то прошу министра спорта, всех коллег, которые так или иначе со спортом связаны, обратить самое пристальное внимание на это. Это первое. Второе: необходимо провести собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами. Мы в России должны сделать все, чтобы избавиться от этой проблемы", – сказал Путин.

Он также потребовал "защитить наших спортсменов от применения запрещенных препаратов".

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от олимпийских соревнований в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации