Клуб читателей
Гордон
 

Путин позволил протестовать на Олимпиаде, но лишь с разрешения властей

Кремль смягчил запреты на политические акции на время сочинской Олимпиады.

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин внес правки в свой указ об усилении мер безопасности на время проведения Олимпиады в Сочи.

Как отмечается в новой версии документа, в городе и близлежащих территориях будут позволены протестные акции при условии их обязательного согласования с местными властями, как сообщили в пресс-службе главы государства. 

Предыдущая версия текста, которая была опубликована 15 ноября 2013, запрещала любые массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, на период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Зимняя Олимпиада продлится с 7-го по 23 февраля в Сочи. При этом в ЕС призывают бойкотировать соревнования из-за нарушения прав человека в России. Среди прочих, приехать на открытие Игр-2014 отказались президенты США Барак Обама, Германии Йоахим Гаук, Франции Франсуа Олланд, Польши Бронислав Коморовский, премьер Британии Дэвид Камерон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а канцлер Германии Ангела Меркель еще не определилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации