Клуб читателей
Гордон
 

Путин приказал с 15 марта начать вывод войск из Сирии

Задача, поставленная перед российскими военными в Сирии, "в целом выполнена", заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин считает, что российские военные справились с поставленными задачами в Сирии
Путин считает, что российские военные справились с поставленными задачами в Сирии
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом Путин заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По словам российского президента, задача, поставленная перед российскими военными, "в целом выполнена".

"При участии российской военной группировки сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия, как я уже сказал, для начала мирного процесса", – сказал Путин.

При этом, добавил он, две российские базы – морская в Тартусе и авиационная на аэродроме Хмеймим – "будут функционировать в прежнем режиме".

"Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение и многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса", – подчеркнул Путин.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации