Клуб читателей
Гордон
 

Путин против разоружения террористов на Донбассе

Свою позицию президент России Владимир Путин мотивировал тем, что украинские радикальные организации, например "Правый сектор", не разоружились.

Путин против разоружения боевиков
Путин против разоружения боевиков
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высказался против идеи разоружения боевиков "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, мотивируя это тем, что радикальные украинские организации якобы не разоружены.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене.

"Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", – сказал Путин журналистам, добавив, что требовать от ополченцев разоружиться в таких условиях "бессмысленно".

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Путин также вспомнил события 2 мая в Одессе, считая их одной из причин, почему сепаратисты не складывают оружие.

ВИДЕО

При этом президент России напомнил, что не воспользовался данным ему Советом федерации правом использовать вооруженные силы на территории Украины.

"Как вы знаете, мы в прямом смысле для боевых действий, слава Богу, вооруженные силы не использовали. Более того, мы даже не превысили численность ВС РФ, предусмотренную международными договорами. В этом смысле президент РФ и не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом", – заявил Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина и Хайнца Фишера

2013-06-05
Прямая трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина и его коллеги из Австрии Хайнца Фишера по итогам переговоров в Вене. Подписывайтесь на RT Russian - http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian RT на русском - http://russian.rt.com/ Vkontakte - http://vk.com/rt_russian Facebook - http://www.facebook.com/RTRussian Twitter - http://twitter.com/RT_russian Livejournal - http://rt-russian.livejournal.com/. Свою позицию президент России Владимир Путин мотивировал тем, что украинские радикальные организации, например "Правый сектор", не разоружились.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации