Клуб читателей
Гордон
 

Путин возрождает в России советские традиции – воссоздана система ГТО

Нормативы будут сдавать все россияне, начиная с шести лет.

Сдача нормативов ГТО будет учитываться при поступлении в российские вузы
Сдача нормативов ГТО будет учитываться при поступлении в российские вузы
Фото: eer.ru

О возвращении к системе ГТО Путин объявил на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта. "Решено сохранить... старое название "Готов к труду и обороне" как дань традициям нашей национальной истории", – сообщил Путин.

Президент РФ рассказал, что "в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет", сообщает официальный сайт Кремля.

На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта инициатива Путина получила единогласное одобрение. Глава Минобразования Дмитрий Ливанов заявил, что уже в апреле-мае при промежуточной аттестации школьников по физкультуре будет апробирован механизм учета этих нормативов. А с 2015 года сдача нормативов ГТО будет учитываться при поступлении в российские вузы в дополнение к результатам ЕГЭ. Министр считает, что "это даст дальнейший импульс развитию массового школьного и студенческого спорта".

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

"Готов к труду и обороне СССР" – программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой степени награждались золотым или серебряным значком "ГТО", выполняющие нормативы в течение ряда лет – "Почетным значком ГТО". Коллективы физкультуры предприятий, учреждений, организаций, добившиеся особых успехов по внедрению комплекса ГТО в повседневную жизнь трудящихся, награждались знаком "За успехи в работе по комплексу ГТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации