Клуб читателей
Гордон
 

Путин о военной операции в Сирии: Надо уничтожать боевиков на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия будет поддерживать правительственную сирийскую армию в борьбе против террористов до тех пор, пока она будет проводить наступательные операции.

Путин: В Сирии российские военные не будут участвовать в наземных операциях
Путин: В Сирии российские военные не будут участвовать в наземных операциях 
Фото: EPA

Сегодня, 30 сентября, на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин заявил, что единственным верным способом борьбы с международным терроризмом являются действия на упреждение, уничтожение боевиков еще до того, как они придут на территорию России. Об этом сообщило информагентство РБК.

По словам Путина, за "Исламское государство" воюют террористы со всего мира, среди которых выходцы из России, Европы и стран бывшего СССР. И если им удастся захватить Сирию, они могут вернутся воевать в свои страны.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом – а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов – это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", – заявил Путин.

Президент РФ отметил, что Россия "не собирается погружаться в этот конфликт с головой" и будет поддерживать правительственную сирийскую армию в борьбе против террористических группировок до тех пор, пока она будет проводить наступательные операции. При этом российские военные не будут участвовать в наземных военных действиях.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе Генеральной Ассамблеи ООН.

30 сентября Совет Федерации России позволил использовать вооруженные силы России в Сирии. По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе процинции Хомс на западе Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации