Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что Турция и РФ обсудят восстановление торгово-экономических отношений

Президент России Владимир Путин рассчитывает восстановить сотрудничество с Турцией в сфере борьбы с терроризмом.

Путин Эрдогану: Добро пожаловать
Путин – Эрдогану: Добро пожаловать
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что обе страны хотят возобновления диалога между собой. Встречу глав двух государств в YouTube транслировал канал RT Deutsch.

Путин отметил, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 отношения России и Турции деградировали. При этом он подчеркнул, что визит Эрдогана говорит о желании сторон возобновить диалог и восстановить отношения "во имя народов Турции и России".

Российский президент акцентировал внимание на том, что был в числе первых, кто после попытки военного переворота в Турции позвонил Эрдогану.

"Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция. Мы всегда выступаем против любых попыток неконституционных действий. Надеюсь, под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой", – заявил Путин, обращаясь к Эрдогану.

Президент РФ отметил, что обе стороны обсудят восстановление торгово-экономических отношений и сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

"Я очень рад такой возможности. Добро пожаловать", – резюмировал Путин.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. 

В конце июня 2016 года Эрдоган принес извинения Москве за происшествие с бомбардировщиком.

Нынешняя встреча глав двух государств в Санкт-Петербурге стала первой после инцидента в ноябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации