Клуб читателей
Гордон
 

Путину завещали коллекцию картин стоимостью в $2 млрд

Одну из крупнейших в мире частных коллекций живописи, принадлежащую семье русского художника Элия Белютина, его вдова завещала Владимиру Путину как президенту России.

Нина Молева на фоне картины Тициана, которую она завещает Путину в числе других
Нина Молева на фоне картины Тициана, которую она завещает Путину в числе других
Фото: mk.ru

Президенту России Владимиру Путину завещают более тысячи картин, стоимость которых мировые эксперты оценивают в сумму порядка двух миллиардов долларов, сообщает Мk.ru. Среди картин работы Да Винчи, Микеланджело, Эль Греко и Веласкеса.

Как сообщает издание, коллекция принадлежала художнику Элию Белютину, который вместе с женой нашел уникальные картины в тайнике дома на Никитском бульваре в Москве. Часть коллекции художник раздал в музеи, а остальные шедевры власти оставили художнику, так как "никто в советские времена это ценностью не считал", сообщила нынешняя хранительница уникальной коллекции, вдова художника Нина Молева.

Теперь Молева завещает найденные ими с мужем картины России в лице ее юридического представителя – Владимира Путина.

"Мы с мужем, художником Элием Михайловичем Белютиным, хотели, чтобы все это осталось России. Первое завещание составили еще в 91-м году, и оно хранилось в нотариальной конторе. Там так и было написано, что все – России. Когда муж умер, выяснилось, что в нашей стране, оказывается, по закону завещать что-то можно только физическому лицу или учреждению. Не государству", – заявила она.

По словам Молевой, она убедила юристов, что как хозяйка коллекции имеет право подарить ее кому захочет.

"Помните конец 1999 года: начиналось новое тысячелетие, и это знаменитое выступление Ельцина: "Я ухожу!" На следующий день к власти пришел Путин и вскоре подписал награждение Элия Белютина орденом Почета. А когда мужа не стало, лично президент определил место его захоронения. Новодевичье", – пояснила свой выбор Путина Молева.

29-летняя певица из города Новосибирска Машани сняла ультрапатриотичный видеоклип на песню "Мой Путин", в которой она восхищается действиями российского президента – благодарит за присоединение Крыма и жаждет возрождения Советского Союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 17:00
5 февраля, 2015 16:28  
5 февраля, 2015 00:21
3 февраля, 2015 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации